香精
您当前所在位置: www.746.com > 香精 > 正文
纪念隼鸟号的太空旅行
   发布时间:2018-02-05   浏览量:

2003年5月9日,是一个极其重要的日子。

这一天,名为“隼鸟号”的小行星探测器在日本鹿儿岛的内之浦宇宙空间观测所成功发射。目的是前往距离地球3亿公里外的一颗小行星“丝川”,采集行星上的样本,并将样本送回地球。

在太空孤独飞行了6个月后,隼鸟号在2003年11月遭遇到人类观测史上最大规模的太阳黑子风暴,当太阳上有大群黑子出现的时候,会出现磁暴现象使指南针会乱抖动,不能正确地指示方向,2018世界杯开盘;平时很善于识别方向的信鸽会迷路;无线电通讯也会受到严重阻碍,甚至会突然中断一段时间,这些反常现象将会对飞机、轮船和人造卫星的安全航行、还有电视传真等等方面造成很大的威胁。

黑子风暴穿透隼鸟号的外壳,堆积在电子器件的地电位上,只能强行重启一切数字电路,相当于被雷劈。这场黑子风暴在隼鸟号身上埋下了巨大的隐患。

隼鸟号仍然坚持飞行。2004年,捕捉到小行星的身影!

没想到,在两天之后,它的三组姿态控制器中的一组发生故障。


友情链接