化学试剂
您当前所在位置: www.746.com > 化学试剂 > 正文
内蒙古根河将现-41℃极寒天 明起气温缓慢回升
   发布时间:2018-02-03   浏览量:

原标题:内蒙古根河将现-41℃极寒天,明起气温缓慢回升

中国天气网讯受强冷空气影响,内蒙古自西向东迎来大风、降温天气,大部地区气温下降猛烈,其中今天(3日)根河将现-41℃的极寒天气。预计明起,内蒙古气温呈缓慢回升趋势,升幅达2~4℃,同时无大范围雨雪天气,气象条件整体利于春运出行。

受冷空气影响,近几日,内蒙古各地气温持续低迷,天气寒冷。昨天东北部的呼伦贝尔大部地区最低气温均在-35℃以下,其中额尔古纳-37℃、图里河-37℃、根河最低达到-40℃,中部集宁、呼和浩特、包头等地的最低气温仅在-20℃~-17℃之间徘徊,www.aib1688.com

俗话说,五九六九,沿河看柳,但在内蒙古,冷空气依然持续发力,全区气温总体较低。今天白天中西部地区最低气温在-17℃左右,东部呼伦贝尔市多地最低气温均低于-35℃,尤其是根河市将出现-41℃极寒天气,寒冷刺骨。

今天上午,呼和浩特天气晴好,但气温低迷。(图/王媛媛)

好在从明天开始,内蒙古将开启“缓慢回暖”模式,气温升幅将达2℃至4℃,全区大部地区的最低气温回升至-15℃左右,最高气温也有小幅回升,低温天气将有所缓解。

未来几天,内蒙古大部无雨雪天气,仅锡林郭勒盟东南部和呼伦贝尔市西部有小雪,其余地区晴间多云,较利于出行。气象部门提醒,近日全区天气较为严寒,公众仍要注重防寒保暖,外出购置年货时,需注意交通安全,稳驾慢行。(文/王媛媛孟晓峻)

标签 气温 天气 内蒙古根河 内蒙古 大部地区

友情链接