饲料添加剂
您当前所在位置: www.746.com > 饲料添加剂 > 正文
特朗普发表首次国情咨文 努力恢复美国海外实力
   发布时间:2018-02-01   浏览量:

【中国阳网在线讯】1月30日当地时间,特朗普总统在美国国会大厦向国会议员、内阁成员、最高法院大法官、外交人士和全体美国公民发表第一份国情咨文。他向全美国和全世界强调,美国在国内重建力量和信心之际,“还努力在海外恢复我们实力和地位”。

据美媒报道,特朗普总统在国情咨文中谈到公平贸易、打击“伊斯兰国”组织(ISIS)、防止朝鲜和伊朗成为核武器国家等问题。他表示,美国坚定地支持自由,努力打击“流氓政权”、恐怖主义分子,并应对挑战美国利益和价值的对手。他指出,“我们认识到软弱必然走向冲突,举世无双的实力才是切实保障我国伟大防务的必要途径。”

特朗普总统在介绍了他的国内议程后,谈到需要推行积极的对外政策。他要求不仅保护美国及其盟国,也需要保障全世界的安全。

特朗普总统指出,“我们在国内重建美国的力量和信心之际,还努力在海外恢复我们实力和地位。” 他说,“致力于击败伊斯兰国组织的联盟已经解放了非常接近100%的曾一度被这些刽子手占领的伊拉克和叙利亚的领土。但是,还需要作更多的努力。”

他在谈到承认耶路撒冷(Jerusalem)为以色列首都的时候,特朗普总统说,“在我们在世界各地加强友谊的同时,我们也在重新辨明我们的敌人。”

他强调,美国将以坚定的决心防止朝鲜获得核武器。“朝鲜对核导弹的肆无忌惮的追求有可能很快威胁到我们的国土。我们正在为施加最大压力进行宣传动员,以防止那种情况发生。”

报道称,WWW.633.COM,特朗普总统与自罗纳德∙里根以来的历届总统一样,还在讲话中向一些普通民众 表示致敬,其中有些人表现了令人赞佩的英雄事迹,有些人受到不公正的待遇,而他的政府正努力为他们伸张正义。例如,他向人们介绍一位逃离北韩的人士和奥托·瓦姆比尔(Otto Warmbier)的父母。奥托·瓦姆比尔是美国一名大学生,曾被北韩监禁,受到残酷的虐待,后返回美国,但始终昏迷不醒,最后离开人世。

总统国情咨文封面

在国际贸易领域,特朗普总统指出,“从现在开始,我们期待贸易关系公平合理,互利互惠。”

“我们将努力修订弊端丛生的贸易协议,谈判达成新的协议。”

他最后强调,“只要我们对我们的身份和我们奋斗的目标感到自豪,就没有不能完成的使命。”

本文系中国阳网在线发表,未经许可,不得转载。

标签 核武 朝鲜 地位 海外 实力

友情链接