化学试剂
您当前所在位置: www.746.com > 化学试剂 > 正文
中小房企是真的要倒闭了吗?因为银行将暂停开
   发布时间:2018-01-31   浏览量:

不管拿地、囤房甚至普通人想买房都是向银行借钱,可以想象银行作为资金提供方几乎起到决定作用,如果某天银行不借钱给他们拿地盖房,不借钱给他们贷款囤房,那这些房企或者囤房客会怎样?

可能很多人认为这是不可能的事,但眼下这种不可能真的实现了,近日东部某省房企负责人透露“刚刚得到银行通知,将暂停开发贷的申请,具体什么时候恢复还不知道”。

不要以为这是个例,有消息指出,全国范围内已有不少银行发布相关通知,或将暂停受理房地产行业新增授信业务,就算很多地区没接到相关内容通知,他们也会受本月26日银监会、证监会、保监会在同一天发布的内容影响,据悉2018年将严查各类违规房地产融资、严控个人贷款违规流入房市,尤其是严控对高负债率的企业融资,不止如此还要抑制居民的杠杆率,对各个机构从严监管。

简单来说就是债台高筑的房企拿地想融资,或者负债累累的投资客想通过贷款囤房根本不可能!

货币环境持续收紧已经是不争的事实,这几年银行借出去的钱越来越多,宽松的货币环境让房企溢价拿地,让投资客疯狂买房,房价在他们和其它因素的助推下越涨越高,连普通人都开始把存到银行的钱转头房子,这种疯狂已经是不理智的了。

所以为了让房子回归正常属性,国家一点点从拿地、囤房的资金源头出手,让开发商和投资客的资金越来越紧张,据悉最近各城土地流拍了不少,截至目前连北京都流拍了3宗土地。

想想去年11月28号著名经济学家魏杰教授在演讲时明确表示“等不到明年5月份,990567香港小马哥,绝大多数中小房企就要倒闭了”,一面是高负债率,一面是融资困难,而持观望态度的购房者也越来越多,这么看来这位经济学家的预言要实现呀!


友情链接