化学试剂
您当前所在位置: www.746.com > 化学试剂 > 正文
招聘密码教你快速相中民办教育行业的千里马
   发布时间:2018-01-27   浏览量:

  2018年1月10日-1月12日,君学书院首创,以“教我所做,做我所教”的文化为依据、以专业人力资源理论为基础、以上百家民办学校的鲜活成长案例为依据,配以丰富的流程、方法和工具,通过深度解析君学,君学书院产值过亿的招聘密码民办教育管理者研修课程在上海科雅国际大酒店正式举办。

  君学书院是君学中国集团旗下最早成立的管理输出板块,率先在产业内提出了“教育机构应采用企业化管理”的运营理念。在汲取、传承传统书院的基础上,君学书院针对产业内普遍存在的“重教学、轻管理”、团队稳定性差、流失率高、中层队伍缺失等问题,为产业提供了融合现代管理创新理念、又符合教育产业特性及价值取向的全套解决方案。君学书院不仅是中国教育产业最专业的一站式管理服务解决方案提供商,同时也组织了全国,,粘性的教育社群平台、教育产业职业化人才培训商学院。

  企业之间的竞争归根结底是人才的竞争,为企业提供持续、优质的人才供应是人力资源工作的重要目标。如何搭建高效的人力资源体系,构建合理的人才梯队,作到物尽其才,大都会娱乐,人尽其用,成为民办教育企业发展必须思考的重要战略之一,本期招聘密码研修课程让民办教育管理者拥有一双慧眼,发现团队中的千里马。

  Step1:“资源配起来”

  人才梯队建设在整个人力资源体系中扮演了非常重要的角色,它能帮助教育机构培养人才,为组织源源不断地输送人才。

  可以通过部门建设、资金配比、渠道拓宽等方式进行人才梯队的打造,确保领导层的连续性,缩短关键岗位空缺期,创建内部优秀人才库,培养更多未来的,管理人才。

  其中最重要的是建立结构完善的人力资源部门。为了更好地吸引人才、培养人才和留住人才,建立现代化人力资源管理体系和人力资源管理平台已经成为了必须。

  有了“伯乐”才能为机构的持续、健康、快速发展和实现战略目标提供人才保障。

  Step2:“策略要跟上”

  招聘策略的原则是基于为什么要做招聘。企业一把手首先对人才梯队的建设和每个岗位职责、目标有明确的定性与需求,通过发布需求、主动邀请、展示企业优势,吸引应聘者面试等方式来吸引人才,完成招聘动作。因岗聘人,有的放矢,使人才在合适的岗位上发挥,的价值。

  ① 人才需求发布

  人才梯队的建设是一把手工程,就发布需求而言,应由一把手明确对人才的需求、各部门需要完善的职能岗位,对用人部门和HR部门提出人才建设需求。

  ② 主动邀请

  人才不是固定在市场中等着匹配需求的,当发掘到一个可能适合岗位需求的人才,要主动发起、主动邀请他来感受、体验机构的文化氛围、工作环境、团队气氛等。当人才被机构的文化、价值观吸引的时候,也将对后续的培养与留存起到很大的助力。

  ③ 展示企业优势

  招聘如招生,机构要将自身作为一个产品一样,向市场上的人才展示实力与优势。当今网络非常发达,但依然存在着信息不对称。在人才梯队的建设过程中,不能将目光局限于当地市场,在不同区域市场依然存在大量优秀的人才,有,优势提升,优势,没有,优势要创造相对优势。

  ④ 做透已知,发掘未来

  人才梯队建设最终要以领导力发展为导向,而不是一份罗列了候选人和空缺岗位的固定名单。

  教育机构需要构建一个机制来保证,能够源源不断地产生新的候选人、推动候选人能够持续成长,从而形成一个与业务规划完全一致的人才选拔和培养流程。

  为期三天的招聘密码研修课程将带领近千名民办教育管理者,深度剖析教育管理案例,打破制约学校快速发展的人才招聘瓶颈,让学校有系统、有流程、有标准、有节奏地引入优秀人才,实现学校业绩的高速增长。



友情链接